OUR RECENT POST  

细数神的恩典

作者:毅意


据医生说,从父亲的肺部的电脑断层扫描中,无意中发现到他的前列腺有肿的现象。医生便介绍我们到泌尿科去见泌尿科医生。


泌尿科医生说父亲的前列腺肿并发炎。医生就询问父亲最近是否有发烧,小便是否有灼痛。父亲都说没有,并且还有胃口,身体状况也很好,一切如常。医生建议先服一个星期的抗生素后再做核磁共振。


预定了核磁共振扫描的日期后,父亲又担心当他在进行核磁扫描时,是否能仰卧着一个小时以进行扫描。因为父亲左臀的髋骨因老化了,不时会疼痛。尤其是以一个姿势躺久了会造成疼痛。平日睡觉时,他需要不时翻身转换姿势来减轻疼痛。我告诉父亲别担心,我会为他祷告。虽然父亲未信主,但他不抗拒我为他祷告。感谢主!在接受核磁扫描当天,他竟能仰卧着,没有转动身体,顺利地完成扫描!


核磁扫描结果,发现有类似肿瘤的物体。医生说父亲年纪已大了,不适合做活检(biopsy),恐怕伤口会引起细菌感染。况且如果真的是癌,他也不能承受接续而来的化疗或电疗。医生说还有一种方法就是每三个月打一支针,但又因父亲年纪大了,心脏比较弱,也不适合打这种针。听了医生的讲解,我心里七上八下,头脑一片茫然,不知该怎么办好。


最后医生决定让父亲做骨头扫描,确认癌细胞是否有扩散到骨头那里。医生还说通过验血这个管道也可知晓是否是前列腺癌。在等待这两项检测的日子里,我唯一能做的就是为父亲祷告。祈求上帝保守父亲,并赐我们平安的心,度过这个不长也不短的三个星期。终于检测结果出炉了————父亲平安无事!感谢主!


在前列腺肿瘤嫌疑这件事之前,主耶稣也带领我们经过一件难以解释的事情————发现前列腺有类似肿瘤的经过是父亲在做肺部扫描时无意中发现到的。而肺部肿瘤的发现则是因为父亲臀部髋骨疼痛,医生建议做X-Ray时无意中发现的。


肺部的肿瘤是癌。不幸中的大幸是这肿瘤还小,而且是属于慢性“增长”的肿瘤。也是因为父亲年纪已大了,不适合动手术。加上“它”属于慢性“增长”,所以得以每半年跟进观察。多年以来,“它”变化不大,所以现在已改换成一年做肺部扫描一次。感谢主,这么多年来“它”与父亲相安无事!


我期望父亲能早日接受主。虽然他是非基督徒,但我坚信上帝必定会看顾他,也会引领他接受基督!