OUR RECENT POST  

愿您平安

作者:毅意



在阅读《灵命日粮》时,《刚强壮胆》这标题让我感触不少。每当我心中感到不安时,这句经节便会出现在脑海里:“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在”(约书亚记1:9)。


尤其是身处于冠状病毒无所不在的环境中,我们无时无刻都会心惊胆跳,惊惶不安!一有什么风吹草动都会令人担忧。更何况目前是第三波疫情来势汹汹的时候,更加令人忧心忡忡。看着节节攀升的数据,大家的心情也好像坐过山车般起伏不定。我们虽然遵守SOP,无事都乖乖呆在家里。但是人都有软弱的时候,在疫情的严峻考验下,心情无不大大地受到冲击,牵动着我们的每一根神经线!


身为基督徒,我们唯有祷告祈求上帝看顾我们,也深深地相信上帝必会保守着我们。虽然祂没有应许天色常蓝,却会带领我们在风暴中平安度过。约书亚记一章说到:约书亚在摩西死后准备接任成为以色列民的领袖。上帝曾多次吩咐约书亚与以色列民要刚强壮胆(6-7,9节)。面对未知的未来,他们无不恐惧。但上帝却安慰他们说:“我怎样与摩西同在,也照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你”(5节)。


提笔至此,以赛亚书41章10节对我说:“你不要害怕,因为我与你同在,不要惊惶,因为我是你的上帝。我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”面对疫情“感到恐惧是很正常的事,但若一直生活在恐惧中,将会危害我们身心灵的健康。上帝过去曾如此鼓励他的仆人,同样地,你我也能因那位应许永远与我们同在的上帝而刚强壮胆,不再惧怕!”(摘录自《灵命日粮》)


最后以斐尔逊这段话与大家分享:“神的平安是永久的平安,像“海垫褥”一样,是在人的最深处的;是外面的困难和骚动所不能摸到的。凡来到神前的人,都能享受这样的平安。”